Ma perchè il menù fisso?

Giuse C

09/12/2018 – 07:12:10 – Fonte: Tripadvisor

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Prenotiamo in questo locale, ahimè, di domenica a pranzo. Non ci viene detto al telefono che non vi sarebbe stato menù alla carta, bensì, solo menù fisso a 25 euro. Veniamo avvisati di questo solo una volta seduti e meravigliandoci del fatto che non ci portavano i menù. Comuqnue nonostante questo, decidiamo di rimanere e affrontare il menù. Il ragazzo che ci serve ci spiega come funziona il menù, sei assaggini di antipasti, un primo a scelta fra due proposti e per il secondo, uno diviso ogni due. Naturalmente, ed è giustissimo che sia così, se uno aggiunge una cosa in più la paga extra le 25 euro. Bevande all inclusive. Con meraviglia positiva nelle 25 euro è compresa una bottiglia di vino di qualità discreta. Per il momento tutto bene. Gli antipasti non i soliti da trattoria, anzi. Si vede che c'è una ricerca nelle materie prime e negli abbinamenti, unica nota negativa porzioni minime ed essenziali. Il primo non buonissimo. Semplice, con due/tre ingredienti messi frettolosamente perchè è lo stesso fatto per 70 persone (dovuto a questo maledetto menù fisso), e assolutamente privo di cura nell'impiattamento e nel gusto. Il secondo la tagliata davvero ottima. Qui però scatta la mia arrabbiatura. Il cameriere, ragazzo gentile e garbato, vedendo che abbiamo divorato il secondo (avevamo fame visto le porzioni minime di primo e antipasti), ci chiede gentilmente se volevamo un altro po di secondo, noi sottineando ad alta voce "Se è possibile, perchè no" ripeto, sottolineando se fosse possibile, dunque sottinteso se rientrava nel regolamento del menù a 25 euro. Davo per scontato, forse sbagliando, che il bis di tagliata rientrasse, dato il fatto che ce lo aveva chiesto il camerierie, che era stato chiesto da noi se fosse possibile farlo, e sopratutto, nota dolente, che a fianco a noi chiunque chiedeva bis di primo e veniva accontentato, forse perchè paesani e amici del gestore. Invece. Al pagamento ci accreditano il costo della tagliata che fa lievitare di gran lunga le famose 25 euro. Allora, io ora contesto una cosa, ma perchè diavolo utilizzare sta trappola del menù fisso che è sempre così poco comprensibile, cioè se è menù all inclusive deve essere all inclusive,e sopratutto non mandate il cameriere che dolcemente ti chiede se volete un altro po e così dolcemente poi mi fai lievitare il prezzo. Alla fine abbiamo speso più di trenta euro a testa per un antipasto che io non ho scelto, un primo altrettanto e un secondo diviso a metà. Tornerò a gustare il menù alla carte che sicuramentè varrà molto di più di quel triste menù fisso tipico da trattoria per camionisti, credo che la vostra cucina valga molto di più e vi consiglio o fate un menù fisso compreso di tutto davvero, o toglietelo, vi fa fare più bella figura.

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